2012年、カワイは創業85周年。
2012年6月19日

お手軽なのに本格的!
カワイ音楽教室オンラインレッスンコース開設のお知らせ

近年、インターネットを通じての楽器レッスンが注目を集めているなか、株式会社河合楽器製作所が運営するカワイ音楽教室は7月2日(月)より、オンラインのピアノレッスンコース『カワイ・ウェブピアノレッスン』を開設いたします。

『カワイ・ウェブピアノレッスン』画面イメージ

▲『カワイ・ウェブピアノレッスン』画面イメージ

コース名 1曲マスターコース バイエルマスターコース
履修期間 3ヶ月 1年(※1)
入学金(税込) なし 1,050円
受講料(税込) 3,675円(一曲) 3,675円(月額)
※1 途中退会および延長可能

音楽教室に通うには敷居が高いとお考えの大人の皆様に朗報です。ピアノを弾けるようになりたいけれど、「忙しくて音楽教室に通う時間がない」「今から音楽教室に通うのは恥ずかしい」「楽譜が読めない」などの理由からピアノを弾く事をあきらめてしまっている方には『1曲マスターコース』、「子どもの頃ピアノを習っていたが今は弾けず、もう一度練習を再開したい」方には『バイエルマスターコース』がおすすめです。

■主な特長

1.お手軽にレッスンが始められます

ご自宅にコンピュータがあり、USBやMIDI端子付きの鍵盤楽器(電子ピアノなど)があれば、ご自宅でお好きな時間にピアノの練習をすることができます。ご自分のライフスタイルに合わせレッスンすることができます。また、一曲マスターコースには「いい日旅立ち」や「星に願いを」など弾けたら注目を集めることができる50曲もの楽曲を用意しており、今後も順次追加していきます。

2.ゲーム感覚で直感だけで弾けるレッスン画面

弾いた音がヒットすれば、画面がスクロールするゲーム感覚のヒット&スクロール機能と、楽譜を使わない「ピアノロールビュー」で一音一音を自分のペースで簡単にマスターし、確実に演奏力が身につきます。もちろん楽譜で練習したい方には「楽譜ビュー」を選んでいただけます。

3.やる気の向上と確実なステップアップ

実際の教室レッスンに近い雰囲気を味わっていただくことに主眼を置き、双方向性のカリキュラムとなっております。練習やリハーサル後には、正確に弾けたのかを画面上で評価してくれます。また、課題終了時にはグレード認定試験があり、やる気向上と確実なステップアップを応援します。グレード状況などはインターネット上に保存されるのも嬉しい特長です。さらに、指の動きが一目でわかり演奏に一致した運指アニメーションや、ビデオアドバイスがレッスンを強力にサポートします。また、メールでの質問や確認ができる、ユーザーサポート体制も充実しています。

◆対応OS

Windows 7 / Vista / XP (最新サービスパックをご利用ください)
※Macintoshには対応しておりませんのでご注意ください

株式会社河合楽器製作所 音楽教育部