もっと伝えたい感動を|河合楽器製作所
2014年7月11日

ピアノとアーティストそれぞれにスポットを当てた展示を浜松駅コンコースにて実施

河合楽器製作所は、7月11日より約1年間、浜松駅新幹線コンコース大展示場において、カワイピアノの展示を行いますのでお知らせします。

浜松駅コンコース大展示場全体

▲ 展示場全体

▲ 当社と関わりの深いアーティストを描いたグランドピアノコーナー

浜松駅コンコース展示場は、連日約22,000人の乗降客が行き交う通り沿いに配されており、訪れた方に、浜松市の産業をアピールする場所として活用されております。この度、当社最高峰グランドピアノシリーズ“Shigeru Kawai”のさらなる認知度およびブランド力向上を目的として、当社がサポートする著名なアーティストにスポットを当てた展示を行います。

展示場では、二つのテーマでカワイピアノを紹介いたします。

1.黒と白を基調としたグランドピアノコーナー

“Shigeru Kawaiグランドピアノ”や透明グランドピアノ“クリスタルピアノ”と、これらのピアノにゆかりのあるアーティスト「ミハイル・プレトニョフ氏 (ロシア)」「YOSHIKI氏 (日本)」を紹介するグランドピアノ展示コーナー。黒と白を基調とする対象的なデザインと壁面を大胆に使用したディスプレイで、通り行く人々の目を惹きつけます。

2.ホームインテリアをイメージしたアップライトピアノコーナー

乗降客のお子様が気軽にピアノに触れていただけるよう、ホームインテリアを模したコーナーを設置。自宅にいるような感覚でピアノを弾いて楽しんでいただけます。
※展示製品については、随時入れ替えを行ってまいります。

リビングをイメージしたアップライトピアノ展示コーナー

▲ リビングをイメージしたアップライトピアノ展示コーナー

◆期間

2014年7月より2015年6月まで